Pular para o conteúdo principal

BOLETIM – Arroz da Epagri é reconheci...

BOLETIM – Arroz da Epagri é reconhecido internacionalmente por contribuir com segurança alimentar em tempos de mudanças climáticas Por SECOM Rádio 5 de novembro de 2025 A variedade de arroz SCSBRS126 Dueto, desenvolvida pela Epagri em parceria com a Embrapa, foi reconhecida internacionalmente pela sua contribuição à segurança alimentar e à adaptação da agricultura às mudanças climáticas. O material foi finalista mundial do “Prêmio da Aliança Global de Bioeconomia para Impacto e Liderança em Bioeconomia 2025” (GBA Award for Impact and Leadership in Bioeconomy 2025), promovido pela Global Bioeconomy Alliance da Novo Nordisk Foundation, na Dinamarca. Entre propostas de diversos países, a Dueto se destacou entre as cinco melhores do mundo, graças à sua inovação tecnológica e ao impacto social e ambiental comprovado. Após 15 anos de pesquisa, foi possível chegar à variedade Dueto, que resiste melhor às variações extremas de temperatura, como explica o pesquisador da Estação Experimental da Epagri em Itajaí, Rubens Marschalek: SONORA A evolução da produtividade no estado reflete o impacto da ciência: segundo a Epagri/Cepa, Santa Catarina produzia 1,8 tonelada de arroz por hectare na década de 1970 e passou para 8,73 toneladas por hectare em 2025. Repórter: Marcos Lampert