Máquinas caseiras e cacau escolhido a...
Início › Estilo de Vida › Gastronomia Máquinas caseiras e cacau escolhido a dedo: a fórmula catarinense do melhor chocolate do Brasil Como filósofo e administrador, amigos de infância produziram chocolate catarinense premiado no Bean to Bar Brasil 2025 https://ndmais.com.br/gastronomia/chocolate-catarinense-premiado-maquinas-caseiras-e-cacau-escolhido-a-dedo-2/ Fernanda Zwirtes , Florianópolis 28/09/2025 09h00 SEGUIR ND Mais no Google Notícias @portalndmais no Instagram ND Mais no Whatsapp ND Mais no Facebook @PortalNDMais no X @portalndmais no TikTok WhatsApp Chocolate catarinense premiado é feito com máquinas inventadas por produtores. – Foto: Invento ChocolatesAs barras de chocolate criadas por Filipe Carniel e o amigo de infância, Guilherme Bortoli, renderam à Invento Chocolates, de Florianópolis, o segundo ouro no Prêmio Bean to Bar 2025, uma das principais premiações do setor no país. “Na teoria, fazer chocolate é simples, é pegar, secar, moer e moldar. Mas existem muitos detalhes que vão repercutir no sabor final”, diz Filipe, que junto com Guilherme decidiu se aventurar em um universo distante de sua profissão.Filipe e Guilherme visitam plantações de cacau para escolher os frutos. – Foto: Invento ChocolatesChocolate catarinense premiado é feito por amigos de infânciaAdministrador e filósofo de formação, os dois decidiram começar e estudar chocolate por simples curiosidade: “Sempre gostei de chocolate, mas queria entender como ele era feito de verdade”, relata Filip...