Pular para o conteúdo principal

Pesquisadores detectam substância tóx...

Início › Notícias › Saúde Não é só metanol: pesquisadores detectam substância tóxica em sucos e vinhos no país Com rolha de vinho, cientistas brasileiros desenvolvem sensor para identificar composto proibido em bebidas e evitar riscos à saúde 22/10/2025 às 11h11 Beatriz Rohde Florianópolis Compartilhe Enviar no WhatsApp Seguir ND Mais no Google ND Mais no Google Notícias @portalndmais no Insta ND Mais no WhatsApp ND Mais no Facebook @PortalNDMais no X @portalndmais no TikTok Receba as principais notícias no WhatsApp Substância tóxica é detectada em sucos e outras bebidas por pesquisadores da UFSCarFoto: Imagem gerada por IA/NDOs crescentes casos de intoxicação por metanol em bebidas alcóolicas acenderam alerta sobre produtos adulterados em todo país. A presença de outro composto tóxico em produtos como água mineral, suco de laranja e vinho levou pesquisadores brasileiros a desenvolverem um sensor para garantir a segurança dos consumidores. O nitrito de sódio (NaNO2) foi identificado em amostras de diferentes bebidas no país. O sal inorgânico é usado como conservante e fixador da cor rosa ou vermelha em produtos como presunto, bacon e salsichas.Conteúdos em alta Divulgação/ND Empresária que sofreu parada cardíaca em corrida de SC ‘pode acordar a qualquer momento’ Divulgação/Michelle Valle/SECOM/GOVSC Florianópolis oferece tratamento inédito no SUS em SC para dor intensa em pacientes com câncer Imagem gerada por IA/ND Mais ‘Plástico comestível’: Anvisa alerta para decoração ...