Início › Estilo de Vida › Gastronomia Sorvete para astronauta? Sobremesa vira febre em Balneário Camboriú Alimento é o mesmo consumido na Terra, só que com quase toda a água retirada https://ndmais.com.br/gastronomia/sorvete-para-astronauta-balneario-camboriu/ Cláudio Costa , Itajaí 23/09/2025 14h50 SEGUIR ND Mais no Google Notícias @portalndmais no Instagram ND Mais no Whatsapp ND Mais no Facebook @PortalNDMais no X @portalndmais no TikTok WhatsApp Sorvete para astronauta? Sobremesa vira febre em Balneário Camboriú – Foto: Foto: Divulgação/NDNo Dia do Sorvete, comemorado em 23 de setembro, que tal descobrir como os astronautas matam a vontade de um docinho a milhares de quilômetros da Terra? Durante a corrida espacial dos anos 60, a NASA precisou encontrar alimentos leves, fáceis de armazenar e consumir no ambiente de microgravidade. A solução? A liofilização. O “sorvete de astronauta” é o mesmo consumido na Terra, só que com quase toda a água retirada. Isso mantém o sabor, a cor e parte dos nutrientes, mas deixa o doce com uma textura seca e crocante, parecida com a de um biscoito. Esse formato é essencial para evitar que líquidos e cremes fiquem flutuando dentro da nave e causem problemas.Conteúdos em alta min Imagem gerada por IA Cresce, fica gigante e supercrocante: biscoitão de queijo na forma min Imagem gerada por IA/ND Docinho de leite com 2 ingredientes min Imagem gerada por IA Como fazer cuscuz de xícara no micro-ondas em poucos minutos min Imagens geradas por IA...